亚麻籽是世界十大油料作物之一,具有很长的种植历史,生长于全世界的各地。也许有的人只知道亚麻籽可以制作成我们日常使用的亚麻籽食用油,事实上,亚麻籽在皮肤护理方面也具有一定的好处。那么亚麻籽提取物具有什么护肤功效呢?悉知具体作用保养好肌肤。 滋润肌肤。亚
亚麻籽是世界十大油料作物之一,具有很长的种植历史,生长于全世界的各地。也许有的人只知道亚麻籽可以制作成我们日常使用的亚麻籽食用油,事实上,亚麻籽在皮肤护理方面也具有一定的好处。那么亚麻籽提取物具有什么护肤功效呢?悉知具体作用保养好肌肤。
滋润肌肤。亚麻籽具有极强的亲水性,一般来说,0.5%的亚麻籽多糖溶液水分蒸发的速度比同等浓度的透明质酸钠溶液低。而且,亚麻籽提取物可以很好的改善肌肤细胞的亲水性,可以提高皮肤组织自身的锁水功能,使得皮肤保持长久的滋润,能够很好的滋润肌肤,所以,在一些保湿锁水的产品中也会添加亚麻籽提取物。
抗氧化抗糖。亚麻籽提取物可以说具有天然的抗氧化成分,并且能够抑制不饱和脂肪酸被氧化的有效成分。此外,亚麻籽多糖还具有超强的乳化能力,能够在产品中与油脂形成稳定的水包油的状态,可以有效抑制亚麻籽和亚麻酸等不饱和脂肪酸的氧化。
亚麻籽提取物除了具有良好的护肤功效外,在头发的护理方面也起着很大的作用。亚麻籽中的亚麻酸成分可以保护和提高细胞内部的糖类和蛋白质合成酶的活性,从而提升皮肤细胞中的自营养功能和再生能力,对于皮肤组织的再生具有很重要的作用,同时还能有效的修复发丝。
亚麻籽虽然具有一定的护肤效果,但只有以下几种肌肤可以适用:油性皮肤、皱纹皮肤、干性皮肤、色素性皮肤、耐受性皮肤、敏感性皮肤、非色素皮肤这七种类型皮肤,另外,大家在选择护肤产品时也可以观察下该护肤品中所含有的成分。
版权归属:本网站所有由注册会员自行发布的文章、图片、视频等内容(以下简称 “内容”),版权归原作者或内容发布者所有。网站仅提供信息发布平台,不对内容的真实性、合法性及版权归属承担审核责任。
转载规范:若需转载本网站内容,需明确标注原作者姓名及文章出处,未经原作者或本平台授权,严禁以任何形式(包括但不限于改编、汇编、镜像等)擅自使用。
版权争议:如因内容版权产生纠纷(包括但不限于侵权、权属争议等),相关法律责任由内容发布者与争议方自行承担,与本网站无关。建议争议双方通过协商、法律途径等方式解决;如您认为某内容侵犯了您的合法权益,请立即通过本网站 “版权投诉” 渠道(附具体联系方式,如邮箱、电话)提交书面维权材料,我们将依法协助处理。
台声明:本网站对会员发布的内容仅提供技术存储服务,不代表平台对其观点、版权状态等的认可。任何因使用本网站内容引发的版权纠纷,平台不承担连带责任。
