鲜花椰子油的美容功效

鲜花椰子油(Monoi)混合了椰子油和栀子花两种成分,是南太平洋大溪地(Tahiti)的特有产物,因其卓越的美容功效,越来越受岛外和海外市场的青睐。 鲜花椰子油的美容功效 一.什么是鲜花椰子油? 大溪地(又称塔西提)是波利尼西亚118个岛中最大的岛屿,位

  鲜花椰子油(Monoi)混合了椰子油和栀子花两种成分,是南太平洋大溪地(Tahiti)的特有产物,因其卓越的美容功效,越来越受岛外和海外市场的青睐。

鲜花椰子油的美容功效

  一.什么是鲜花椰子油?

  大溪地(又称塔西提)是波利尼西亚118个岛中最大的岛屿,位于夏威夷南边,属热带气候,风景宜人物产丰饶,是世界闻名的旅游胜地。著名画家高更曾旅居此地,留下多幅传世名作,使大溪地更加为人所知。

  当地人捡那些掉落在珊瑚地上的椰子,取椰肉,晒干榨油,然后混合栀子花(Tiare),在地窖里浸泡10天左右,制成“Monoi”(香油),也称“大溪地鲜花椰子油”。Monoi油含有丰富的维生素E,维他命E是天然的保鲜剂,在低于22度的环境中会变成固态。那么如何使它回复液态?只需把瓶子放进热水里几分钟,或者搁在暖气片上。

  大溪地人从小就开始使用Monoi油:人们用它给刚出生的婴儿按摩,成年人每天洗澡后用它涂抹全身和头发,不仅有滋润防护的作用,还能保养他们身上的部落纹身。与一些草药混合后,用它来擦抹背部和胸部有助缓解肌肉疼痛,还能防止孕妇产生妊娠纹。渔民和潜水员出海时也会带上一瓶Monoi油,保护他们的皮肤不受冷空气和暴雨的损害。此外,大溪地栀子花有一股清新的香气,所以当地女性习惯把Monoi油当香水来用。

  二.如何用使用鲜花椰子油?

  1.用在皮肤上:注意Monoi油不含防紫外线成分,所以不能用它代替防晒霜。它倒是很好的晒后护理用品:能保护和滋养皮肤,舒缓发红的晒伤皮肤,防止脱皮。最好是洗澡后趁水分还没干的时候涂抹,最大程度发挥它的滋润功能。

  2.用在头发上:Monoi油是一种很好的修护发膜:把它均匀涂抹在干发上,让它渗透几个小时甚至一整夜时间,然后再用洗发水洗净,头发就会自然柔顺亮泽。鲜花椰子油质地轻薄,所以平时梳头的时候抹在发梢上,可以防止头发开叉。

  3.按摩身体:倒几滴油在手上,搓热手掌让油升温,然后从上到下(从脖子到脚)边涂抹边按摩身体,整个人就会从外到内放松起来。

  4.泡澡:倒几滴椰子油在浴缸的洗澡水中,不仅可以软化硬水避免对皮肤产生刺激,还能省去浴后涂抹保湿乳液的步骤。

  三.如何正确选择Monoi鲜花椰子油?

  最好选择包装上有“大溪地制造”字样的产品。标签上的成分列表上必须得有椰子肉干(Cocos nucifera)和大溪地栀子花(Gardenia Taitensis)。其他成分包括有防腐作用的维他命E及其他天然成分。如果一款产品声称“大溪地Monoi”,那么它得至少含有50%的“香油”成分:即成分中至少50%是椰子和栀子花。

  椰子油是一种很好的美容产品,但是大家都未曾注意过,通过上文的描述,想必大家对椰子油都有了一定的认识,以后肯定能够好好的运用它来美容了。

  阅读推荐:瘦腹秘诀减肚腩

版权归属:本网站所有由注册会员自行发布的文章、图片、视频等内容(以下简称 “内容”),版权归原作者或内容发布者所有。网站仅提供信息发布平台,不对内容的真实性、合法性及版权归属承担审核责任。

转载规范:若需转载本网站内容,需明确标注原作者姓名及文章出处,未经原作者或本平台授权,严禁以任何形式(包括但不限于改编、汇编、镜像等)擅自使用。

版权争议:如因内容版权产生纠纷(包括但不限于侵权、权属争议等),相关法律责任由内容发布者与争议方自行承担,与本网站无关。建议争议双方通过协商、法律途径等方式解决;如您认为某内容侵犯了您的合法权益,请立即通过本网站 “版权投诉” 渠道(附具体联系方式,如邮箱、电话)提交书面维权材料,我们将依法协助处理。

台声明:本网站对会员发布的内容仅提供技术存储服务,不代表平台对其观点、版权状态等的认可。任何因使用本网站内容引发的版权纠纷,平台不承担连带责任。